Новости

Главная Новости

Бездепозитный бонус 2022

Опубликовано: 26.04.2022

бездепозитный бонус 2022

Что такое Свет в крикете?

Освещение на стадионе очень важно. Сейчас сложно представить, например, футбольный матч, не освещенный множеством прожекторов, позволяющих вести игры даже глубокой ночью, подробнее изучить бездепозитный бонус 2022. Но крикет — довольно консервативная игра и иногда очень затяжная. Его основные правила были написаны более века назад, когда на стадионах не было искусственного освещения. Мы расскажем вам все о ситуации в крикете под названием лайт, или плохой лайт.

Что такое свет в крикете?

Фанаты крикета часто могут услышать от комментаторов или прочитать фразу "плохой свет" или "просто свет" в новостях. Это то же самое, и эта фраза используется в матчах, где игра идет целый день. Это относится к ситуации, когда судьи решают удалить игроков с поля, потому что свет стал настолько тусклым, что мяч трудно различить.

Это решение имеет определенные причины и особенности:

  • Если мяч плохо виден на поле, это мешает как подающей команде, так и отбивающему: игрок команды с битой не видит мяч, когда он должен подавать, а полевые игроки не могут вернуть его в игру после услуга сделана. Кроме того, скорость мяча в крикетном матче может достигать 160 км/ч, что делает крайне травмоопасной игру на поле, где игроки в крикет не видят мяч.
  • Плохое освещение не всегда означает, что темно: иногда судьи вынуждены останавливать матч, когда погода пасмурная, а небо темнеет настолько, что становится очень трудно увидеть мяч (обычно красный) на поле. поле.
  • Бэтсмены, вратари и ближние полевые игроки, находящиеся в опасности и на пути высокоскоростного мяча, больше всего страдают от игры при плохом освещении.
  • На момент написания этой статьи плохой свет в последний раз объявлялся во второй день финального матча чемпионата мира по тестированию между Индией и Новой Зеландией 19 июля 2021 года. Тогда причиной остановки матча стали не обычные сумерки, которые приходит с наступлением вечера, но плохой погоды, из-за которой матч пришлось прервать.
  • Конечно, как и любое судебное решение, плохое освещение часто подвергается критике. Дело в том, что игра прерывается, и перерыв в определенный момент играет на руку одной команде и мешает другой. Поэтому, конечно же, вокруг применения правила плохого освещения разгорается много споров. Особенно неприятны ситуации, когда игру приходится ставить на паузу несколько раз в день (именно такая ситуация имела место во второй день финального матча чемпионата мира по тестированию между Индией и Новой Зеландией 19 июля 2021 года.

    Чаще всего матчи, которые проходят в городе, прерываются именно по этой причине — из-за климата этой страны, где небо часто темное и облачное.

    Как судья понимает, что необходимо остановить матч из-за плохого освещения

    Принимая решение о остановке матча, арбитр использует электронный прибор и не измеряет уровень освещенности на глаз (иначе было бы слишком много недовольных). Крикет болельщики, следящие за матчами, наверняка не раз видели, как арбитр ходит по полю с небольшим устройством в руках – это довольно знакомая картина. В этот момент он измеряет уровень освещенности.

    Если после остановки матча освещение не улучшается в течение игрового дня, судья должен перенести игру на следующее утро.

    Особенность определения плохого освещения в крикете заключается в том, что судья определяет, достаточно или недостаточно освещен стадион по отношению к первому измерению (первому чтению). Например, если измерения были сделаны в первый день тестового матча, они остаются эталонными значениями на протяжении всей игры.

    Освещение для крикета: правила и история

    Крикетный матч может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Так, наиболее распространенный формат матча Twenty20 длится около трех часов, One Day International предполагает целый игровой день, а тестовый матч обычно длится целых пять дней.

    Форма игроков и цвет мяча меняются в зависимости от формата матча. Многодневные контрольные матчи проводятся в белой форме и с красным мячом — многолетняя традиция.

    В однодневных матчах используется белый мяч. Цвет формы игроков зависит от команды и не регламентируется.

    Причина такой разницы в том, что если команды играют однодневный матч, то обычно они доигрывают его до конца в день начала матча (если, конечно, этому не помешает плохая погода или другие обстоятельства). Совсем иная ситуация складывается в контрольных матчах: там с наступлением сумерек, когда ухудшается видимость, судьи останавливают матч, чтобы возобновить его на следующий день.

    Белый шар в свете прожекторов виден намного лучше, чем красный.

    Когда матчи по крикету освещались искусственно

    Долгое время искусственное освещение было табу для крикета, так как это довольно традиционный вид спорта со строгими правилами и традициями. Запрет на искусственное освещение был снят сравнительно недавно.

  • Первый матч по крикету, в котором использовались прожекторы, состоялся 11 августа 1952 года на стадионе "Хайбери" в городе.
  • Международный формат крикета "день/ночь" появился в 1979 году, когда крикетные стадионы по всему миру стали оснащаться прожекторами для матчей по крикету, как международных, так и региональных.
  • В тестовом крикете мяч впервые попал в поле зрения прожекторов 27 ноября 2015 года.
  • Обычно прожекторы устанавливаются на высоких столбах так высоко, что свет не попадает в глаза игрокам, наблюдающим за летящим высоко в воздух мячом. Если стадион используется не только для крикета, но и для других видов спорта, прожекторы можно установить внизу.

    Правило плохого освещения часто используется в тестовом крикете, потому что красный мяч плохо виден в темноте. Он был создан, чтобы зрителям и игрокам было легче следить за ним при ярком дневном свете.

    avatar
    Жорникова Рона Львовна
    Жорникова Рона Львовна
    Опубликовано: 26.04.2022 | Исправлено: 26.04.2022



    Temirlan Maksimovich
    26.04.2022 в 13:24
    2by2 Аутентичный EGT Endorphina Evolution IGT Irondog NextGen Play'N Go Playson RabCAt RiverSlot Громовой удар

    Все комментарии

    Уважаемые партнеры, если Вас заинтересовала наша продукция, мы готовы с Вами сотрудничать. Вам необходимо заполнить эту форму и отправить нам. Наши менеджеры в оперативном режиме обработают Вашу заявку, свяжутся с Вами и ответят на все интересующее Вас вопросы.

    Или позвоните нам по телефонам: (048) 823-25-64

    Организация (обязательно) *

    Адрес доставки

    Объем

    Как с вами связаться:

    Имя

    Телефон (обязательно) *

    Мобильный телефон

    Ваш E-Mail

    Дополнительная информация:

    rss