Новости

Практические занятия с наушниками Microsoft Surface: отрегулируйте внешний мир, чтобы сосредоточиться

Если тема мероприятия Microsoft Surface Surface во вторник была посвящена поддержанию фокуса, то новые наушники Microsoft Surface оказались в одном ряду: закрутите диск шумоподавления на новых банках Microsoft, и мир исчезнет.

Наушники обычно не считаются аксессуаром для ПК, но любой, кто работал в кофейне - или в офисном эквиваленте, в ужасном офисе с открытой планировкой - знает, что случайный разговор и звуки чашечки могут быть чрезвычайно отвлекающими.

Купите наушники для поверхностного монтажа стоимостью 349 долларов, наушники Microsoft для наушников, которые поддерживают как активное шумоподавление, так и соединение с Cortana, голосовым помощником Microsoft. (The Поверхностные наушники Удалить ссылку не на товар доступны для предварительного заказа на сайте Microsoft.) Подобно мышам и клавиатурам, наушники - это субъективный опыт - мы все воспринимаем их по-разному на слух. Я обнаружил, что наушники Surface немного ограничены во время моего первого взаимодействия с ними, хотя шумоподавление хорошо сработало в шумной, шумной среде демонстрационного пространства Microsoft.

Если тема мероприятия Microsoft Surface Surface во вторник была посвящена поддержанию фокуса, то новые наушники Microsoft Surface оказались в одном ряду: закрутите диск шумоподавления на новых банках Microsoft, и мир исчезнет

Марк Хахман / IDG

Как ни странно, Наушники Surface являются единственным из устройств Surface, выпущенных Microsoft, которые не в черном цвете.

Вот характеристики поверхностных наушников:

• Размеры: 8,03 дюйма 7,68 дюйма х 1,89 дюйма
  • Вес: 0,64 фунтов
  • Спикер: 40-мм драйвер Free Edge
  • Выходной уровень звукового давления: до 115 дБ (1 кГц, 1 Вольт через кабельный разъем при включенном питании; до 115 дБ (1 кГц, 0 дБFS через соединение Bluetooth)
  • Шумоподавление: 30 дБ (пассивный) 40 дБ (активный)
  • Подключение: проводное аудио (кабель в комплекте); Bluetooth не определен
  • Срок службы батареи: 15 часов (по оценкам, воспроизведение музыки через Bluetooth)
  • Время зарядки: > 2 часа
  • Разъем для зарядки: USB-C
  • Цена: 349 $

Наушники Surface стоимостью 349 долларов США практически идентичны сериям Sony WH-1000 и Bose QuietComfort 35, двум из лучших на рынке наушников с шумоподавлением. В то время как первый из них высоко оценивается за точность воспроизведения звука и шумоподавление, линейка QuietComfort также добавляет Google Assistant. Наушники Surface включают в себя Cortana, но цифровой помощник не обязательно является функцией заголовка.

Чашки для наушников изготовлены из искусственного кожзаменителя неуточненной формы, и они чувствуются удобными, если не немного уютными. (Честно говоря, я не пытался настроить их в течение нескольких минут, которые у меня были с ними.) У меня также не было возможности проверить, насколько хорошо они работают при воспроизведении разнообразной музыки. Но, возможно, это не имеет значения, поскольку, как представляется, основной ценой для наушников Surface является подавление шума.

Эта функция, безусловно, работает. Наушники Surface оснащены двумя вращающимися циферблатами. Поверните слева, и активное шумоподавление набирает вверх и вниз. Правый циферблат регулирует громкость. На правой чашке также есть небольшая кнопка - которая, вероятно, должна быть больше или более выраженной - для отключения микрофона, если вы не хотите, чтобы Cortana активировала. Там тоже есть отдельная кнопка включения.

Там тоже есть отдельная кнопка включения

Вот крупный план элементов управления наушников Microsoft Surface. Небольшой круглый порт справа предназначен для проводного соединения, а USB-C используется для зарядки.

Microsoft говорит, что в наушниках есть четыре активных микрофона для обнаружения и подавления звуков, и когда я набрал шумоподавление, практически весь окружающий шум исчез на заднем плане. Острые звуки рядом со мной (например, щелчки пальцев) прозвучали отчетливо, и голос ближайшего говорящего звучал немного глухо. Но в противном случае наушники, казалось, делали то, что должны были: отфильтровывали фоновый шум и делали это очень хорошо.

Стоит отметить, что шумоподавление никогда не исчезает. Частично это также может быть связано со встроенными технологиями пассивного шумоподавления. Но когда вы снижаете шумоподавление до минимального уровня, окружающий шум все еще звучит немного чуждо, что, я думаю, лично меня может отвлечь.

Microsoft говорит, что Cortana будет сопровождаться выпуском приложения Cortana для телефонов Android и iOS. Я пытался подключиться к Cortana с помощью наушников, но помощник был либо недоступен, либо не мог подключиться в переполненной беспроводной среде демонстрационного зала. Регулировка громкости и шумоподавления в наушниках будет отражена в приложении, и наоборот. Похоже, что серии Sony WH-1000 будет достаточно для конфигурирования, что может обеспечить некоторые средства управления звуком в зависимости от модели.

При использовании Cortana в этой среде я могу думать об одном преимуществе: конфиденциальности. Существует определенный фактор «кто-нибудь наблюдает за мной?» При использовании цифрового помощника в общественных местах, так как любой может подслушать ваш запрос. Microsoft также представляет Cortana в качестве бизнес-решения. Страх того, что кто-то услышит ваш бизнес-календарь во время его чтения, должен исчезнуть с наушниками Surface.

Поверхностные наушники, безусловно, появились в качестве неожиданного объявления, и цена, безусловно, оттолкнет некоторых людей. Но я просто хотел бы иметь пару для полета домой.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.